12:34 

Evocative
ДАВЛЕНИЕ. Оно может превратить кусок угля в прекрасный алмаз. Или среднестатистического человека в безумного.
Зачем брать на себя больше, чем способен выполнить? Учеба, работа, отдых – на их фоне теряются твои желания, обещания данные самому себе. Не зарекайся. Пообещав вести этот дневник, я его совершенно спокойно забросила. Нет, меня, конечно, терзала совесть, за то, что я не совершаю, но на этом все и заканчивалось. Увы и ах, проблемы насущные перекрыли души порывы. Сколько раз, имея свободное время, я открывала «Ворд» и смотрела на белый «лист». Сколько раз, написав два предложения, закрывала его без сохранений. Неужели мы, думающие создания, в трясине серых будней теряем то, что делает нас вершиной эволюции? Теряем способность размышлять. Конечно, каждый день в наших головах пролетают тысячи тысяч мыслей, рассуждений, выводов, но мы не способны их выразить, и уж тем более так, чтобы нас понял кто-то ещё.
Сейчас, перечитывая свои немногочисленные посты, я обратила внимание на тот, что создан 5 августа. Про то, что происходило в моих отношениях с подругой. Наверное, пришла пора закончить нашу историю в моем дневнике, описать, что произошло после, и поставить жирную точку.
Постепенно, посредством вот таких вот часовых разговоров, наши отношения вернулись в прежнее русло, я снова стала относиться к ней с большим теплом, прохлада ушла, как оказалось, ненадолго. Последние несколько дней, перед её отъездом, мы старались всё время проводить вместе. А в последний момент, будто что-то щелкнуло в голове, она мне стала никем. Да общались, да я каждый год её очень ждала, но это не вызывало прежних эмоций, не было сожалений по поводу расставания. И ведь она не первый человек, который так резко становиться мне чужим. Никогда не понимала, почему так происходит.
P.S. За создание этого поста, благодарю Naikelea~Tier . Что с нами делают слова? Ведь то, что возможно было написано лишь как дань вежливости, способно вытащить нас из трясины.

URL
   

Penumbra

главная